02 Juil

CAN 2019: Les éléphants se qualifient pour les 8e de finales

Les Eléphants de Côte d’Ivoire qui jouaient le « quitte ou double », ce lundi, contre la Namibie, en match comptant pour la troisième journée dans le groupe D de la 32è édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football, ont obtenu leur ticket pour les 8e grâce à une large victoire (4-1).

Lancé dans le dos de la défense par Franck Kessié, c’est Max Gradel qui ouvre le score à la 39e mn (1-0). Le deuxième but ivoirien intervient à la 57e mn. Le capitaine ivoirien Sérey Dié, élu l’homme du match, décroche une lourde frappe à plus d’une trentaine de mètres, Ryan Nyambe dévie légèrement du crâne et trompe son gardien Junior Kazapua (2-0).

La formation Namibienne réagit, à la 71e minute. Sur un mauvais dégagement du pied de Sylvain Gbohouo, Kamatuka élimine Wilfried Kanon, résiste à Ismaël Traoré puis ajuste Gbohouo d’un plat du pied droit pour réduire le score à 2 but à 1.

L’attaquant de Crystal Palace, Wilfried Zaha, à la peine depuis le début de la rencontre, ne refuse pas cette fois la passe de Franck Kessié et fusille à la 85e mn, Junior Kazapua pour le troisième but (1-3). Trois minute après Maxwell Cornet exploite un contre rapide mené par Franck Kessié pour aggraver le score à 4 buts à 1.

Classés 2e avec 6 points derrière le Maroc (7 points), les Eléphants se qualifient pour le 2e tour de cette compétition qui débute vendredi pour s’achever le 8 juillet.